Perangkat Nagari se Kecamatan Ranah Ampek Hulu Mengelar Bimtek Sistem Informasi Desa di Padang

Diposkan Oleh : Administrator | Tanggal : 24 November 2018 10:54:21 | Kategori : Berita Desa

Padang, 24 November 2018

Dalam rangka meningkatkan kapasitas perangkat nagari, Wali nagari, Sekretaris, dan Kasi seluruh nagari se Kecamatan Ranah Ampek Hulu menggelar pelatihan Sistem Informasi Desa. Bintek tersebut dilaksanakan selama 5 hari dimulai tanggal 22 - 26 November 2018.

Bimtek Sistem Informasi Desa bertujuan untuk meningkatkan kapasitas perangkat nagari dalam menyelenggarakan pemerintahan dan pelayanan publik. Dalam Bimtek ini ada 3 materi utama yang menajdi bahasan.

1. Peta Tematik,

3. Tata Naskah Dinas

3. Sistem Informasi Nagari ( Sinar)

Pelatihan Sistem Informasi Nagari (Sinar) merupakan materi yang khusus disampaikan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pesisir Selatan. Sinar merupakan pengembangan dari Aplikasi OpenSID yang disesuaikan dengan kebutuhan Kabupaten Pesisir Selatan. Sebagai narasumber adalah Kepala Bidang Penyelenggaraan e-Government pada Dinas Kominfo Kab. Pessel an. Syafrudin, SH.M.Si beserta 2 orang tenaga ahli TIK yaitu Riki Dwi Putra, M.Kom dan Feby Rahma Suci, A.Md.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)